天禅工艺品>新闻中心>公司动态>佛教文化> 公司开业请什么佛,怎么供佛呢?

公司开业请什么佛,怎么供佛呢?
深圳市天禅工艺品公司 / 2015-08-13

       公司开业或者在办公室想请一尊佛菩萨像来供奉时,您肯定有疑问:该请哪一尊佛呢?请什么样佛像呢?是不是要找人算一算呢?佛曰:十方三世无如佛!佛菩萨都是已经证得了阿耨多罗三藐三菩提的圣人,只要您诚心礼拜,清净供奉任何一尊菩萨佛像,都会获得三宝的慈悲垂护,具有无量的功德,从而消除宿世的业障,带来平安好运。当您发心供奉佛像摆件的时候,可以很自然地到佛教用品店里,去选一尊自己喜欢的,投缘的菩萨佛像回来供奉,不论大小,不论材质,不论形态,站像,坐像,卧像都可,只要您喜欢中意,就说明您和他们有大缘分,请回去供奉便会福德无量!

绒沙金地藏王菩萨佛像

绒沙金地藏王菩萨

  当然公司是经商,以求财为主,首选财神爷。华夏第一财神爷:赵公明,麾下有四大财神东路财神招宝天尊萧升、西路财神纳珍天尊曹宝、南路财神招财使者陈九公、北路财神利市仙官姚少司 ;而且公明还是道教四大元帅之一可以有辟邪除灾、迎祥纳福功能。另外就是威名远扬的关二爷,关圣帝君,不过听说他的刀的拿方向有不同含义。
  请一尊地藏王菩萨很好。地藏王菩萨可是现在监管释迦牟尼佛的位置。所有的大小五路财神通通归他老人家管。能如法的供奉地藏王菩萨,别说财了,一切都让你丰衣足食,身体健康。不但管你生,还管你死。死了也不坠恶趣。或是坠地狱了,因为你供奉地藏菩萨的功德。他老人家也能从若海中把你救出来。
  那么我们应如何供奉佛菩萨佛像呢?佛教对如何供奉佛菩萨造像并无太苛刻的要求,只要您做到“三净”(清净,安静,恭敬)即可。至于供奉的方位,可以按照公司环境的方便来供奉,佛教经典里并无记载像我们民间流传所说的那样,坐东朝西坐南朝北,因为十方三世都有佛在,方位并不重要。当然,您供奉的地方一定要宽敞,洁净,客厅书房都可以,不可将佛像安置在厨房卫生间等污浊的地方。
 
  如何供佛?
  第一:要放在高而干净的地方,不能放在卧室过道厨房阳台等不敬不净之处。
  第二:每月初一,十五三炷香,上香一支或三支
  第三:清水一杯.可用带盖的杯子,干净,也避免了小虫飞入,去佛教用品店找,水,第二天可以饮用。(不可以直接用嘴贴近供具饮用,需将水倒入自己的水杯中
  第四:要供花供果(水果,干果),千万不能供酒肉

 

原文连接:http://www.sztianchan.com/article-61.html   请购佛教风水用品,请专注深圳天禅!
下一篇:家中请了多个神像佛像该怎么办?怎么摆放供养?
上一篇:家中供奉观音菩萨佛像摆放的十个要点

 

关于天禅招商合作日常问答售后服务定制案例联系我们返回首页
诚信认证 © 2005-2018 深圳市天禅工艺品公司 版权所有,并保留所有权利。baidumap
地址:中国广东省深圳龙岗坪山新区坑梓街道梓横西路49号 电话: 13418603799 E-mail: 18194900@qq.com
ICP备案证书号:粤ICP备14034849号-1

 

 深圳天禅专业生产绒沙金,黄金摆件,铜雕工艺品我们提供更专业的千足金,铜雕塑贵金属工艺品的批发定制服务,免费加盟代理,一件代发!真正的0费用,欢迎致电13418603799.